Quels sont les inconvénients du fastfood ?

Quels sont les inconvénients du Fast Food ?
Nature morte – Fast food (pastel) – Monique Ubaldi

Quels sont les inconvénients du fastfood sur la santé ?

Il est bon marché, rapidement avalé, on peut le manger sur le coin d’une table ou au volant.

Sandwichs, kebabs, pizzas.

Des préparations trop sucrées, trop grasses, enrichies d’additifs douteux, cancérigènes lorsque on y recourt trop souvent.

Obésité, carences en vitamines et en minéraux, troubles métaboliques, cardiaques, veineux.

Cholestérol, diabète.

Un changement alimentaire survenu il y a 70 ans.

Il y a peu est arrivé le jour dans le fil de la longue histoire de l’humanité où l’Homme a cessé d’apprécier la saveur de ce qu’il mangeait.

Nous avons commencé à nous nourrir dans des barquettes en plastique.

Et nous nous sommes contentés de chair d’animaux élevés dans la souffrance, de légumes pâles, grandis sous des bâches en plastique.

Puis nous avons commencé à apprécier des boissons qui explosaient de sucre dénaturé et nous les avons aimés.

Jusque-là l’humanité s’était nourrie de fruits qui avaient muri longuement sur les arbres, se gorgeant de pluie et se rassasiant de soleil aux lents passages des saisons.

Les champs de céréales avaient offert aux vents d’automne la douce texture d’un tapis doré d’épis qui, cueillis à point, avaient donné à l’humanité un pain à la croute si parfumée et croquante qu’il sera pour toutes les civilisations le symbole du partage.

La naturopathie propose de retrouver le chemin vers une alimentation saine et de bonne qualité.

Pour rester en bonne santé, garder une bonne vitalité, il est impératif de s’éloigner des produits transformés parce qu’ils nuisent à notre capacité d’auto-guérison, ils encrassent notre organisme et grèvent notre mental. Ils sont le nid des nombreuses maladies graves, lésionnelles, de pathologies graves et chroniques.

Pour que la saveur des aliments éveille à nouveau nos émotions, pour retrouver le gout délicat de ce qui a muri et grandi avec douceur, naturellement.

Pour que la nature retrouve sa force, pour que l’Humanité retrouve sa place dans la nature.

Je suis naturopathe et conseillère en nutrition, je conseille mes clients en les dirigeant vers une alimentation non dénaturée, naturelle, respectueuse de l’environnement et du corps. Mon cabinet se situe dans le quartier Saint-Cyprien à Toulouse (métro Saint-Cyprien – République).

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